SLIDE

miércoles, 6 de octubre de 2010

GUATEMALA

no solo es un paraiso por su gente y sus bellezas naturales sino también por su COMIDA!!
En el comer cotidiano del Guatemalteco, el maíz ocupa el primer lugar. Hay muchas comidas a base de maíz tales como: tortillas, tamalitos, tamales, pishtones, tacos, enchiladas, chuchitos, y otros. Sin embargo, también hay una gran variedad de frijoles, moles, pepianes, puliques, chiles, chirmoles, toda clase de recaditos y muchos platillos más de orígen MAYA.

Los postres no se quedan atras, por ejemplo: buñuelos, torrejas, coyoles en miel, rellenitos, molletes, platanitos en mole, quesadillas, higos y camotes en dulce, cambrayes, chancletas de güisquil, dulce pico de zope, etc. y deliciosas bebidas como atol de elote o de plátano, arroz con leche, horchata, fresco de chicha, rosa de jamaica, rompopo y caldo de frutas de salcajá, etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario